Bolo de Cacau, Banana e Canela / Cocoa, Banana and Cinnamon Cake
Olá gente, ....então vamos para mais um receita ?
Hoje é dia de bolo de novo. Todos sabem que eu amo bolo, que não resisto, que não posso ver que como tudo mesmo. E se for um bolo assim saudável então, aí é que não sobra nada mesmo.
Ingredientes :
3 bananas picadas,
½ medida de aveia;
2 medidas de farinha de trigo integral;
4 a 6 colheres de sopa de adoçante ou açúcar de sua preferência;
Água filtrada em quantidade suficiente;
4 claras ,
1 colher de sopa de chia,
2 colheres de sopa de linhaça dourada;
2 colheres de sopa de canela em pó,
cacau em pó a gosto
½ medida de óleo de milho, óleo de coco ou a manteiga mesmo,
1 colher de sopa de fermento
Comece colocando a chia de molho em meia xícara de água de um dia para o outro dentro da geladeira para que ela hidrate. No outro dia coloque no liquidificador ou em um processador as claras, o óleo, o açúcar ou adoçante, 1 medida de água, bananas, canela, o cacau em pó e bata tudo até tornar a mistura homogênea. Despeje essa mistura em um vasilhame sobre a aveia e bata tudo até que todos os ingredientes estejam incorporados ( lembre-se que a aveia irá absorver a água e depois disso que você avaliará a quantidade final de água que dará a suavidade ideal ). Coloque a farinha integral, a chia hidratada e a farinha de linhaça e bata mais uma vez acrescentando a quantidade de água que for necessária para a massa ficar aerada ( com bolhas estourando ). Por último coloque uma colher de sopa de fermento e o misture a massa com uma colher. Leve ao forno para assar por uns 50 minutos, ou até o momento em que o bolo estiver pronto. Retire do forno e espere esfriar para degustar !
Super fácil não é ? E super delícia também ....
Até mais para todos !
Hello folks,
.... so let's go for another recipe?
Today is cake
day again. Everyone knows that I love cake, that I can not resist, that I can
not see it as everything. And if it is a cake so healthy then, there is nothing
left.
Ingredients:
3 chopped
bananas,
½ measure of
oats;
2 measures of
whole wheat flour;
4 to 6
tablespoons of sweetener or sugar of your choice;
Filtered water
in sufficient quantity;
4 clear,
1 tablespoon
chia,
2 tablespoons
golden flaxseed;
2 tablespoons
cinnamon powder,
Cocoa powder to
taste
½ measure of
corn oil, coconut oil or even butter,
1 teaspoon
baking soup
Start by pouring
the sauce into half a cup of water overnight in the refrigerator so it hydrate.
The next day put in the blender or processor a whisk, oil, sugar or sweetener,
1 measure water, bananas, cinnamon, cocoa powder and beat everything until the
mixture is homogeneous. Pour this mixture into a bowl over the oats and whisk
until all ingredients are incorporated (remember that the oats will absorb the
water and after that you will evaluate the final amount of water that will give
the ideal smoothness). Put the whole flour, moist cream and flaxseed flour and
beat again adding the amount of water that is necessary for the dough to be
aerated (with bubbles bursting). Finally put a tablespoon of yeast and mix the
dough with a spoon. Bake for about 50 minutes or until the cake is ready.
Remove from oven and wait to cool to taste!
Super easy is
not it? And super delicious too ....
See you!
Nenhum comentário:
Postar um comentário