domingo, 27 de novembro de 2016

Bolo de Laranja Integral / Integral Orange Cake



Bolo de Laranja Integral


Pessoal gostando né gente ! Pedindo receita aqui ...! Esse eu adoro e meus filhos também. Hora de criança comer bem sem ver.  Anotem aí essa delícia :
Ingredientes  para a massa :
½  medida de aveia;
2 medidas de farinha de trigo integral;
4 a 6 colheres de sopa de adoçante ou açúcar de sua preferência;
Água filtrada em quantidade suficiente;
4 claras ,
1 colher de sopa de chia,
2 colheres de sopa de linhaça dourada;
1 colher de sopa de fermento,
3 laranjas picadas ( retire aquela pelinha branca da laranja e ao cortá-la observe que não deve cortar o miolo, faça cortes em cruz perpendiculares retirando essa parte do miolo ) :
½ medida de óleo de milho ( tenho dado preferência para o óleo de milho por sua capacidade antioxidante, mas aqueles que preferirem o óleo de coco ou a manteiga mesmo, podem usar q dá certinho também )
Como fazer ?
Comece colocando a chia de molho em meia xícara de água de um dia para o outro dentro da geladeira para que ela hidrate. No outro dia coloque no liquidificador ou em um processador as claras, o óleo, o açúcar ou adoçante, 1 medida de água e as laranjas picadas e bata tudo até tornar a mistura homogênea. Despeje essa mistura em um vasilhame sobre a aveia e bata tudo até que todos os ingredientes estejam incorporados ( lembre-se que a aveia irá absorver a água e depois disso que você avaliará a quantidade final de água que dará a suavidade ideal ). Coloque a farinha integral, a chia hidratada e a farinha de linhaça e bata mais uma vez acrescentando a quantidade de água que for necessária para a massa ficar aerada ( com bolhas estourando ). Por último coloque uma colher de sopa de fermento e o misture a massa. Leve ao forno para assar por uns 45 minutos, ou até o momento em que o bolo  estiver pronto. Retire do forno e espere esfriar para degustar !
Dica : A laranja quando batida com o bagaço pode deixar o bolo com um gosto meio amargo que desaparece aos poucos com os dias que o bolo está pronto. Vá avaliando seu gosto com relação a esse sabor amargo residual. Porém vale lembrar que o fato de fazer o bolo com o bagaço da laranja aumenta a quantidade de fibras no bolo, o que vale muito a pena. Caso ache que ele ficou muito amargo e que não satisfez seu paladar, utilize o suco ao invés das laranjas picadas.
Bjo gente,...espero que gostem como eu gosto !


Integral Orange Cake

     People like it, people! Requesting a recipe here ...! This one I love and my children, too. Child time to eat well without seeing. Write down this delight:
     Ingredients for the pasta:
½ measure of oats;
2 measures of whole wheat flour;
4 to 6 tablespoons of sweetener or sugar of your choice;
Filtered water in sufficient quantity;
4 clear,
1 tablespoon chia,
2 tablespoons golden flaxseed;
1 teaspoon baking soup,
3 chopped oranges (remove that white, orange peel, and when cutting it, note that it should not cut the kernels, make cross cuts perpendicular removing this part of the kernels):
½ measure of corn oil (I have given preference to corn oil because of its antioxidant capacity, but those who prefer coconut oil or even butter, can use it too)
     How to make ?
     Start by pouring the sauce into half a cup of water overnight in the refrigerator so it hydrate. The next day put in the blender or in a processor the whites, oil, sugar or sweetener, 1 measure of water and the chopped oranges and beat everything until the mixture is homogeneous. Pour this mixture into a bowl over the oats and whisk until all ingredients are incorporated (remember that the oats will absorb the water and after that you will evaluate the final amount of water that will give the ideal smoothness). Put the whole flour, moist cream and flaxseed flour and beat again adding the amount of water that is necessary for the dough to be aerated (with bubbles bursting). Finally put a tablespoon of baking powder and stir the dough. Bake for about 45 minutes or until the cake is ready. Remove from oven and wait to cool to taste!
     Hint: The orange when beaten with the bagasse can leave the cake with a bit bitter taste that disappears gradually with the days that the cake is ready. Go evaluating your taste with regard to that bitter residual taste. However, it is worth remembering that the fact of making the cake with the orange bagasse increases the amount of fibers in the cake, which is very worthwhile. If you find that it has become very bitter and has not satisfied your taste, use the juice instead of chopped oranges.

     Kisses peple, ... I hope you enjoy it as I like it

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