Bolo de Laranja
Integral
Pessoal
gostando né gente ! Pedindo receita aqui ...! Esse eu adoro e meus filhos
também. Hora de criança comer bem sem ver.
Anotem aí essa delícia :
Ingredientes para a massa :
½
medida de aveia;
2
medidas de farinha de trigo integral;
4
a 6 colheres de sopa de adoçante ou açúcar de sua preferência;
Água
filtrada em quantidade suficiente;
4
claras ,
1
colher de sopa de chia,
2
colheres de sopa de linhaça dourada;
1
colher de sopa de fermento,
3
laranjas picadas ( retire aquela pelinha branca da laranja e ao cortá-la
observe que não deve cortar o miolo, faça cortes em cruz perpendiculares
retirando essa parte do miolo ) :
½
medida de óleo de milho ( tenho dado preferência para o óleo de milho por sua
capacidade antioxidante, mas aqueles que preferirem o óleo de coco ou a
manteiga mesmo, podem usar q dá certinho também )
Como
fazer ?
Comece
colocando a chia de molho em meia xícara de água de um dia para o outro dentro
da geladeira para que ela hidrate. No outro dia coloque no liquidificador ou em
um processador as claras, o óleo, o açúcar ou adoçante, 1 medida de água e as
laranjas picadas e bata tudo até tornar a mistura homogênea. Despeje essa
mistura em um vasilhame sobre a aveia e bata tudo até que todos os ingredientes
estejam incorporados ( lembre-se que a aveia irá absorver a água e depois disso
que você avaliará a quantidade final de água que dará a suavidade ideal ).
Coloque a farinha integral, a chia hidratada e a farinha de linhaça e bata mais
uma vez acrescentando a quantidade de água que for necessária para a massa
ficar aerada ( com bolhas estourando ). Por último coloque uma colher de sopa
de fermento e o misture a massa. Leve ao forno para assar por uns 45 minutos,
ou até o momento em que o bolo estiver
pronto. Retire do forno e espere esfriar para degustar !
Dica
: A laranja quando batida com o bagaço pode deixar o bolo com um gosto meio
amargo que desaparece aos poucos com os dias que o bolo está pronto. Vá
avaliando seu gosto com relação a esse sabor amargo residual. Porém vale
lembrar que o fato de fazer o bolo com o bagaço da laranja aumenta a quantidade
de fibras no bolo, o que vale muito a pena. Caso ache que ele ficou muito
amargo e que não satisfez seu paladar, utilize o suco ao invés das laranjas picadas.
Bjo
gente,...espero que gostem como eu gosto !
Integral Orange
Cake
People like it,
people! Requesting a recipe here ...! This one I love and my children, too.
Child time to eat well without seeing. Write down this delight:
Ingredients for
the pasta:
½ measure of
oats;
2 measures of
whole wheat flour;
4 to 6
tablespoons of sweetener or sugar of your choice;
Filtered water
in sufficient quantity;
4 clear,
1 tablespoon
chia,
2 tablespoons
golden flaxseed;
1 teaspoon
baking soup,
3 chopped
oranges (remove that white, orange peel, and when cutting it, note that it
should not cut the kernels, make cross cuts perpendicular removing this part of
the kernels):
½ measure of
corn oil (I have given preference to corn oil because of its antioxidant
capacity, but those who prefer coconut oil or even butter, can use it too)
How to make ?
Start by pouring
the sauce into half a cup of water overnight in the refrigerator so it hydrate.
The next day put in the blender or in a processor the whites, oil, sugar or sweetener,
1 measure of water and the chopped oranges and beat everything until the
mixture is homogeneous. Pour this mixture into a bowl over the oats and whisk
until all ingredients are incorporated (remember that the oats will absorb the
water and after that you will evaluate the final amount of water that will give
the ideal smoothness). Put the whole flour, moist cream and flaxseed flour and
beat again adding the amount of water that is necessary for the dough to be
aerated (with bubbles bursting). Finally put a tablespoon of baking powder and
stir the dough. Bake for about 45 minutes or until the cake is ready. Remove
from oven and wait to cool to taste!
Hint: The orange
when beaten with the bagasse can leave the cake with a bit bitter taste that
disappears gradually with the days that the cake is ready. Go evaluating your
taste with regard to that bitter residual taste. However, it is worth
remembering that the fact of making the cake with the orange bagasse increases
the amount of fibers in the cake, which is very worthwhile. If you find that it
has become very bitter and has not satisfied your taste, use the juice instead
of chopped oranges.
Kisses peple, ... I
hope you enjoy it as I like it
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