Manjar de Tapioca
Sabe quando te dá aquela fissura por doce, assim depois do almoço ? Aí você está de dieta ? Então que tal experimentar fazer um manjar de tapioca ?
As variações podem ser diversas. Basta você usar a sua imaginação ! Troque ou misture as frutas, faça um creme com cacau,....experimente !
Ingredientes :
1/4 do pacote de tapioca para bolos ( aquela mais grossinha ), 1 litro de leite de coco, 1 pacote de coco ralado seco ( ou então para ficar mais saudável e fit ainda, compre o coco seco e rale ), adoçante da sua preferência a gosto, morangos, amoras e chia.
Deixe a tapioca de molho no leite de coco por algumas horas. Você vera q a tapioca irá sugar todo leite de coco. Caso observe que fique seco, acrescente mais um pouco de leite de coco, até sobrar um " caldinho ". Leve ao fogo baixo por uns 20 minutos com o coco ralado e o adoçante. Prove para ver o gosto. Mexa até observar que o grão da tapioca está translúcido. Cuidado, não deixe de mexer para não grudar ou empelotar.
Observando que está pronto, desligue o fogo e reserve. Deixe esfriar.
Coloque um pouco de água em uma panela com os morangos, amora e a chia e deixe cozinhar até q as frutas se desmanchem. Espere esfriar.
Distribua a tapioca em porções e sirva com a calda de frutas vermelhas e uns morangos picados por cima. Delicie-se !
Lembrando que a calda pode ser feita com qualquer fruta. E se quiser fazer com cacau pode ser também. É só colocar um pouco de adoçante em uma panela, deixar derreter e depois um pouco de água ( como se fosse uma calda de pudim mesmo ). Com a calda de adoçante toda diluída e homogênea, agora acrescente um pouco de cacau em pó e mexa até ele diluir completamente. Refrigere e depois jogue por cima da tapioca com um pouco de cacau em pó e umas folhinhas de hortelã para decorar
Também fica um luxo !
Bjo gente, ...espero q apreciem .
When did you get that fissure for candy, so after
lunch? So you're on a diet? So how about trying out a tapioca delicacy?
The variations can be
diverse. Just use your imagination! Change or mix the fruits, make a cream with
cocoa, .... try it!
Ingredients:
1/4 of the package of
tapioca for cakes (that's the smallest), 1 liter of coconut milk, 1 packet of
dry grated coconut (or else to stay healthier and fit still, buy the dried and
dried coconut), sweetener Preference to taste, strawberries, blackberries and
chia.
Leave the tapioca sauce in
the coconut milk for a few hours. You will see that the tapioca will suck all
coconut milk. If you notice it is dry, add a little more coconut milk, until
there is a "soup". Bring to low heat for about 20 minutes with grated
coconut and sweetener. Taste to see the taste. Stir until you notice the
tapioca grain is translucent. Caution, do not stop moving to avoid sticking or
sticking.
Watching it ready, turn off
the heat and set aside. Let cool.
Put some water in a pan
with the strawberries, blackberry and the chia and cook until the fruits are
disintegrated. Wait for it to cool down.
Distribute the tapioca in
portions and serve with the red fruit syrup and chopped strawberries on top. Enjoy
yourself !
Remember that the syrup can
be made with any fruit. And if you want to make it with cocoa can be too. Just
put a little sweetener in a pan, let it melt and then some water (as if it were
a pudding syrup itself). With the syrup of sweetener all diluted and
homogenous, now add a little cocoa powder and stir until completely diluted.
Refrigerate and then throw over the tapioca with a little cocoa powder and a
few mint leaves to decorate
Also a luxury!
kisses people ... I
hope you enjoy.
Nenhum comentário:
Postar um comentário