Escondidinho de Batata Doce com Frango
Olá para todos,....hoje vou mandar uma receitinha nova para uma grande amiga e que o pessoal curtiu bem no meu Instagran : Escondidinho de Batata Doce.
Então lá vai !
Cozinhe um kilo de batata doce - Dê preferência para as menores. Como diria minha mãe : aquelas que eu acredito que a natureza tenha dado conta de fazer sozinha. Porque se ela não cresceu muito é porque ela pegou menos agrotóxico !
Cozinhe a batata doce, com casca e de preferência não cortar, já que legumes e verduras cozidos com a casca perdem menos vitaminas, sais minerais, etc
Ela cozinha, amasse-a. Pode ser com a casca mesmo, isso aumenta a quantidade de fibras.
Em uma panela coloque a batata doce cozida e amassada e junte 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina light. E uma caixinha de creme de leite light. Acrescente água se necessário e sal light ou sal do himalaia a gosto e uma noz moscada ralada. Leve ao fogo mexendo bem até que a mistura fique homogênea. Mas se preferir, não precisa colocar nem a manteiga nem o leite. É só colocar os temperos ( sal e noz moscada a gosto ) e levar ao fogo até homogenizar a mistura. Reserve o purê.
Coloque uma colher de sopa de óleo de coco ou de outro de sua preferência em uma panela e aqueça. Junte 3 dentes de alho, meia colher de sopa de sal, pimenta do reino pimenta calabresa a vontade, 1 tomate sem semente, 1 cenoura média ralada, 1 colher de sopa de chia, 1 colher de sopa de linhaça dourada triturada e diversos legumes de sua preferência ( repolho, milho-verde, couve-flôr, brócolis, vagem, etc ). Espere cozinhar um pouco e acrescente 500 gramas de peito de frango de deixe cozinhar. Quando o frango estiver cozido desligue o fogo e reserve.
Separe um recipiente e coloque no fundo o purê de batata doce e intercale com o refogado de frango e outra camada de purê. Finalize com salsinha, cebolinha picada e pimenta biquinho !
Pode fazer que fica top !!!
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