Hoje é Dia de Escondidinho de Inhame
Inhame : Fonte de vitamina B6, que protege os vasos sanguíneos, reduzindo alguns tipos de doença cardíaca. Boa fonte de potássio, um mineral que também atua no controle da pressão arterial. O açúcar e a fibra do inhame retardam a absorção dos açúcares gerais ingeridos na dieta e também proporcionam sensação de saciedade. Boa fonte de magnésio, co-fator de várias enzimas que produzem energia e nos protegem da ação dos antioxidantes.
Então hoje é dia
de alegrar minha amiga Juliana Melo, para quem vai essa receita.
Ingredientes :
10 inhames descascados e picados, sal
light a gosto ( sal do himalaya ou sal
comum mesmo ), 6 tomates sem semente, 2 cebolas fatiadas, 2 colheres de sopa de
alho triturado, páprica picante ou pimenta calabresa a gosto, 2 colheres de
sopa de óleo de coco ou de girassol, 1 colher de sopa de chia, 1 colher de sopa
de linhaça dourada, orégano a gosto, 500 gramas de patinho moído e 2 cenouras
raladas lavadas e com casca.
Modo de fazer :
Aqueça a panela, coloque uma colher de
sopa de óleo de coco ( ou de girassol ), uma colher de sopa de alho picado, uma
cebola fatiada, páprica picante, orégano e sal a gosto, 4 tomates picados sem
semente, duas cenouras médias raladas, 1 colher de sopa de chia, 1 colher de
sopa de linhaça dourada e refogue todos os ingredientes.
Quando estiverem todos cozidos e formando
uma mistura homogênea coloque 500 gramas de patinho moído e espere a carne
cozinhar. Acrescente água quando necessário e prove do tempero, acabando de
ajustar algum ingrediente a seu critério. A carne estando cozida, desligue o
fogo e reserve.
Em outra panela coloque uma colher de sopa
de óleo de coco, 1 cebola fatiada, 2 tomates picados sem semente, 1 colher de
sopa de alho triturado e sal a gosto. Espere refogar e depois acrescente 10
inhames descascados e picados. Coloque água até que a água atinja metade da
porção de inhame e deixe cozinhar, verificando sempre quando estiverem
totalmente cozidos . Acrescente água se necessário, mas nunca coloque demais.
Não queremos uma sopa, e sim um creme.
Quando os inhames estiverem cozidos,
desligue o fogo e bata-os em um processador, liquidificador, ou os amasse com
um espremedor de batatas ( ideal porque não destrói todas as fibras do inhame
). Caso a mistura ainda esteja mole, volte-a para o fogo e deixe-a encorpar
mais um pouco, mexendo sempre e provando o tempero. Até que atinja a
consistência de um purê.
O creme pronto agora é só montar !
Uma porção do purê de inhame, intercalada
com uma porção do patinho refogado finalizado com salsinha, cebolinha, gergelim
torrado e pimenta biquinho !
Agora é só se deliciar , rs....bjos a
todos.
Principalmente na minha amiga Jú !
Bjinhos
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