Olá gente,...
tenho passado uns dias sem postar, mas calma ! Estive testando várias receitas
e agora espero ir postando uma por uma, porque postar sem testar não dá não é ?
Como vou falar se uma coisa é realmente boa sem ter passado pelo controle de
qualidade da casa da Júnia aqui, rs. No caso meus filhos ! Já que quando faço
algo que eles não gostam nem me atrevo a fazer de novo.
Mas então chega
de papo e vamos a receita !
E conforme
prometi no Instagram @nutry_cake lá vai a receita de Brownie Proteico de Batata
Doce. Super fácil de fazer e com inúmeros benefícios. Lá vai a receita :
Amasse 200
gramas ( 2 xícaras de chá rasas ) de batata doce cozida com casca amassada. Acrescente 1 ovo, 50 gramas ( 2
colheres de sopa ) de cacau em pó ( no mínimo 70 % ), 100 gramas ( 1 xícara de chá rasa ) de aveia em flocos
grossos, 200 ml de água, 50 gramas ( 2 colheres de sopa ) de açúcar
mascavo, 100 gramas ( 4 colheres de sopa
) de ameixa seca picada e por último 25 gramas ( 1 colher de sopa ) de fermento
químico ). Bata tudo até que todos os ingredientes estejam incorporados e a
massa oxigenada ( estourando bolhas ). Coloque em um tabuleiro untado e espalhe
50 gramas ( 2 colheres de sopa de
amendoim triturado por cima da massa e leve ao forno com a temperatura alta por
10 minutos e depois por 30 minutos em temperatura média. Depois é só apreciar
com moderação.
Espero que
gostem e aprovem ! Lembrando que os valores da tabela referem-se ao brownie
todo pronto. Aí caberá a cada um determinar a quantidade que come. Por exemplo,
se der para dividir todo o tabuleiro assado em 10 porções, todos os valores da
tabela serão divididos por 10 ! Sendo que uma porção por exemplo teria 150
calorias e 22, 4 de carboidrato. Agora se resolver comer o tabuleiro todo, vai
estar comendo tudo isso aí, rsrsrs...bjo gente.....até a próxima.
200
gramas de batata doce
|
1
ovo
|
2
colheres de sopa de cacau em pó
|
100
gramas de aveia
|
50
gramas de amendoim
|
100
gramas de ameixa seca
|
100
gramas de açúcar mascavo
|
25
gramas de fermento
|
Total
da receita
|
|
kcal
|
144
kcal
|
143
kcal
|
285
kcal
|
394
kcal
|
277
kcal
|
53
kcal
|
184,5
kcal
|
22,5
kcal
|
1503
kcal
|
Proteína
|
1,2
g
|
13
g
|
2,94
g
|
13,9
g
|
13,6
g
|
0,8
g
|
0,4
g
|
0,12
mg
|
45,96
g
|
Lipídios
|
0,2
g
|
8,9
g
|
16,14
g
|
8,5
g
|
21,95
g
|
0,05
g
|
55,74
g
|
||
Colesterol
|
356
mg
|
1,2
mg
|
357,2
mg
|
||||||
Carboidratos
|
36,8
g
|
1,6
g
|
37,44
g
|
66,6,g
|
10,1
g
|
13,9
g
|
47,25
g
|
11
g
|
224,69
g
|
Fibras
|
4,4
g
|
2,94
g
|
9,1
g
|
4
g
|
2,4
g
|
22,84
g
|
|||
Cálcio
|
34
g
|
42
mg
|
27
mg
|
48
mg
|
6
mg
|
63,5
mg
|
220,5
mg
|
||
Magnésio
|
22
g
|
13
mg
|
64,2
mg
|
119
mg
|
85,
5 mg
|
5
mg
|
40
mg
|
348,7
mg
|
|
Manganês
|
0,28
mg
|
0,5
mg
|
1,89
mg
|
0,98
mg
|
0,03
mg
|
1
mg
|
4,68
mg
|
||
Fósforo
|
30
mg
|
164
mg
|
132
mg
|
153
mg
|
203,
5 mg
|
14
mg
|
19
mg
|
715,5
mg
|
|
Ferro
|
0,4
mg
|
1,6
mg
|
2,2
mg
|
4,4
mg
|
1,25
mg
|
0,1
mg
|
4,15
mg
|
14,1
mg
|
|
Sódio
|
6
mg
|
168
mg
|
5,4
mg
|
5
mg
|
12,5
mg
|
2
g
|
2,1
g
|
||
Potássio
|
296
mg
|
150
mg
|
259
mg
|
336
mg
|
290
mg
|
134
mg
|
261
mg
|
1,76
|
|
Cobre
|
0,12
mg
|
0,06
mg
|
0,46
mg
|
0,44
mg
|
0,39
mg
|
0,06
mg
|
0,08
mg
|
1,61
mg
|
|
Zinco
|
0,2
mg
|
1,1
mg
|
0,9
mg
|
2,6
mg
|
1,6
mg
|
0,1
mg
|
0,25
mg
|
6,75
mg
|
|
Retinol
|
79
mg
|
79
mg
|
|||||||
Tiamina
|
0,16
mg
|
0,07
mg
|
0,12
mg
|
0,55
mg
|
0,05
mg
|
0,07
mg
|
1,02
mg
|
||
Riboflavina
|
0,58
mg
|
0,02
mg
|
0,03
mg
|
0,02
mg
|
0,02
mg
|
0,67
mg
|
|||
Piridoxina
|
0,1
mg
|
0,38
mg
|
0,03
mg
|
0,51
mg
|
|||||
Niacina
|
5,14
mg
|
0,75
mg
|
0,63
mg
|
4,47
mg
|
5,09
mg
|
16,08
mg
|
|||
Vitamina
C
|
47,6
mg
|
1,26
mg
|
1,4
mg
|
7,6
mg
|
57,86
mg
|
Hello people, ... I have spent a few days without posting, but calm! I've been testing various recipes and now I hope to post one by one, because posting without testing does not work, does it? How can I tell you if something is really good without having passed through the quality control of the Júnia house here, rs. In case my children! Since when I do something they do not like, I dare not do it again.
But then enough talk and go the recipe!
And as I promised in Instagram @nutry_cake there
goes the Protein Brownie Sweet Potato recipe. Super easy to do and with
countless benefits. There goes the recipe:
Knead 200 grams (2 cups shallow tea) of boiled
sweet potatoes with kneaded bark. Add 1 egg, 50 grams (2 tablespoons) cocoa
powder (at least 70%), 100 grams (1 cup shallow) oats in thick flakes, 200 ml
water, 50 grams (2 tablespoons) ) Of brown sugar, 100 grams (4 tablespoons) of
chopped dried plum and last 25 grams (1 tablespoon) of chemical yeast). Beat
everything until all the ingredients are incorporated and the mass is
oxygenated (bursting bubbles). Place on a greased baking sheet and spread 50
grams (2 tablespoons crushed peanuts over dough and bake at high temperature
for 10 minutes and then 30 minutes at medium temperature.) Then enjoy it in
moderation.
I hope you enjoy and approve! Remember that the
values in the table refer to the brownie all ready. Then it will be up to
each one to determine how much you eat. For example, if you divide the entire
baking pan into 10 portions, all the values in the table will be divided by
10! Being that a portion for example would have 150 calories and 22.4
carbohydrate. Now if you decide to eat the whole board, you're going to be
eating all that stuff, lol ... lol ... until next time !
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